Aufgaben und Ziele des Fördervereins der Schule am Beilstein, Abteilung mit dem Förderschwerpunkt Sprache e.V.

Der Förderverein wird tätig zum Wohle der Schule und ihrer Schüler. Er fördert die Schule und ihre Schüler in kultureller, wissenschaftlicher und wirtschaftlicher Hinsicht, insbesondere durch Kauf und Erhaltung von Lehrmitteln, durch Mitfinanzierung von Maßnahmen, die dem Schulzweck dienen.

Beispiele:

Finanzierung/Mitfinanzierung

-         von Busfahrten

-         von Spielsachen für die Pause

-         von Eintrittsgeldern für Veranstaltungen und

kulturelle Einrichtungen (z. B. Theater,

Museum)

-        von Sportauszeichnungen (Pokale,

Seepferdchen, Laufabzeichen)

-         von Klassenfahrten

-         Unterstützung hilfsbedürftiger Schüler

Der Förderverein finanziert sich hauptsächlich aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden.

Wie kann ich den Förderverein unterstützen?

-      Werden Sie Mitglied im Förderverein

-      Unterstützen Sie den Förderverein durch Spenden

-      Weisen Sie Personen, Unternehmen und Institutionen, die etwas spenden wollen, auf den Förderverein hin

Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt und kann deshalb auch für Geld- und Sachspenden und für Mitgliedsbeiträge Spendenquittungen ausstellen, die bei der Steuererklärung vom Finanzamt anerkannt werden.

Mitgliedschaft im Förderverein

Jeder kann Mitglied werden.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt zurzeit lediglich 10 Euro im Jahr.

Füllen Sie einfach den Aufnahme­antrag aus und senden Sie ihn uns zu oder wenden Sie sich an die Lehrer.

• Sie finden den Aufnahmeantrag als Druckversion, wenn Sie am Seitenende dieser Seite auf den Button "PDF-Dokument zum Download" klicken.

Geld- und Sachspenden

Geldspenden können Sie auf folgendes Konto überweisen:

Kreissparkasse Kaiserslautern

IBAN: DE11 5405 0220 0000 9841 87

Möchten Sie unserer Schule eine Sachspende zukommen lassen, wenden Sie sich bitte an die Lehrer oder rufen Sie in der Schule an.

Tel.: 0631 – 340 2552.